One&Co プライバシーポリシー

シンガポールに事務所を有する東日本旅客鉄道株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社のコワーキングスペース事業(One&Co)に関する業務を行うために、個人情報の取得、利用及び開示をします。これらの個人情報は、日本の「個人情報の保護に関する法律」(平成15年法律第57号)(以下「個人情報保護法」といいます。)、シンガポールの「Personal Data Protection Act」(No.26 of 2012)(以下「PDPA」といいます。)並びに当社の「個人情報の取扱いに関する基本方針」(https://www.jreast.co.jp/site/privacy.html)及び以下のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。このプライバシーポリシーにおいては、「個人情報」には、(a)そのデータから、又は(b)そのデータと、当社がアクセスする、又はアクセスする可能性が高いその他の情報から識別できる個人に関するデータと、個人情報保護法で定義された「個人情報」とを含みます。

1. 個人情報の取得・利用目的

  • (1) 当社は、お客さまから取得した個人情報、又はお客さまに関連する個人情報を、以下の目的のために必要な範囲において、取得し、利用します。

    • 商品・サービスの提供を含む契約の締結及び履行、契約後の管理並びに提供した商品・サービスのアフターサービスの実施のため
    • 商品・サービスの提供に必要な連絡のため(宅配業者等へ商品等の発送を依頼する場合を含みます。)
    • 商品・サービスに関する情報及びその他当社の事業活動に関する情報の案内のため
    • 新商品・新サービスの検討及び開発のため
    • 商品・サービスに関する料金の請求収納及び債権保全のため
      (信販会社等へクレジットカード等による支払い手続きを依頼する場合を含みます。)
    • 市場調査その他の調査研究のため
    • 経営分析のため
    • 懸賞、キャンペーン等の実施のため
    • 取引先との契約の締結及び履行並びに契約後の管理のため
    • CSR(企業の社会的責任)に関する活動のため
    • お客さまからのお問合せやご意見の受付及び回答のため
    • お客さま及び従業員のセキュリティの確保のため
    • セキュリティの確保にかかるソフトウェア、システム、設備、機器等の検討及び開発のため
    • 施設、設備及び機器の保守管理並びにその利用状況の管理のため
    • その他、アからセの利用と合理的に関連する目的のため
  • (2) 当社は、社員、採用応募者及び退職者並びにその家族等から取得した個人情報、又はこれらの方に関連する個人情報を、以下の目的のために必要な範囲において、取得し、利用します。

    • 採用関連情報の提供及び採用に関する業務のため
    • 雇用管理(出向・転籍を含みます。)に関する業務のため
    • 給与等の支払いに関する業務のため
    • 福利厚生等に関する業務のため
    • 健康管理等に関する業務のため
    • 退職後の諸手続きのため
    • 法令上必要な諸手続き及び連絡等のため
    • その他、業務上必要な諸手続き及び連絡等のため

2. 第三者への個人情報の開示

  • (1) 当社は、第1項に記載した目的のために、個人情報を第三者に開示することがあります。当社は、以下の場合を含め、適用のある法令に基づいて本人の同意を得る必要がない場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ることなく、その個人情報を第三者に提供しません。

    • 法令に基づき開示が必要な場合
    • 人の生命、健康又は安全性を脅かす危険が生じた緊急事態に対応するために開示の必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 法令に従い、法執行機関又は公的機関その他の国の機関が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • (2) 当社は、第1項に記載した目的のために、適用のある法令に従って、当社の事業の受託者(日本法人である株式会社CO&CO及びシンガポール法人であるCO&CO SG, PTE. LTD. を含みます。)に個人情報を移転することがあります。また、当社は、当社のシンガポール事務所で、取得した個人情報を管理することがあります。したがって、お客さまの個人情報は、日本からシンガポールに、又はシンガポールから日本に移転される可能性がありますが、その場合は、個人情報保護法、PDPAおよび他のすべての適用法令に従って移転されます。

3. 個人情報の管理手続き

当社が保有する個人情報について、本人がアクセス、訂正、追加、利用の停止、消去等を希望される場合、当社は、必要な本人確認手続き等を行った上で、合理的な期間、個人情報保護法、PDPA及びその他の適用のある法令等に従って、それらの要請に対応します。また、適用のある法令で認められている場合は、そのような要請に対して合理的な手数料を請求することがあります。個人情報の利用の停止又は消去の要請があった場合、当社は、適用のある法令で認められるときは、本人に対するサービスの提供を停止する権利を留保します。個人情報に関してアクセス、訂正、追加、消去、利用の停止等のご希望がある場合、以下の連絡先にご連絡ください。

4. 個人情報管理者

このプライバシーポリシー又は当社の個人情報の取扱いに関するご意見、お問合せ及び苦情等については、以下の連絡先から、当社シンガポール事務所の個人情報管理者に、メール又は郵便でご連絡ください。この方法以外(当社に直接お越しいただいた場合も含みます。)によるお問合せ等には応じられませんので、ご了承ください。
○ 個人情報に関するお問合せ用のメール(受付フォーム)[email protected]
○ 郵送 East Japan Railway Company Singapore Representative Office 宛
住所 ※当社シンガポール事務所は2019年8月8日に移転いたします。
(2019 年8月7日までの住所はこちら)
4 Shenton Way , #18-04 SGX Centre Tower 2, Singapore 068807
(2019 年8月8日以降の住所はこちら)
20 Anson Road, #11-01 Twenty Anson, Singapore 079912